今天是:
设为首页  |  加入收藏
人事处
网站首页|人事工作|师资队伍|职称聘用|劳资保险|人才招聘|师德师风|机构设置|下载专区
2020年度考核科级及以下优... 04-13
人事处2020年度工作总结 01-06
人事处处长姚润田2020年度... 01-06
人事处副处长朱金凤2020年... 01-06
人事科科长刘琳2020年度个... 01-06
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!
 
人事工作
人事科科长刘琳2020年度个人工作总结
2021-01-06 17:16   审核人:

2020年在处长的正确领导及人才交流中心、人事科全体同事的积极配合与支持下,紧紧围绕年度人事工作总体规划,以尽心尽职服务教职工为已任,以人事工作为重点,认真贯彻落实学校建校精神,忠实履行岗位职责,较好地完成了本职工作。现将一年来的工作总结如下:

一、高层次人才引进成效显著

学校大力实施“人才强校”战略和高层次人才建设工程,积极落实人才政策,采取多种措施引进和留住人才。

一是大力宣传学校高层次人才引进政策,充分利用现场招聘会及网络平台对学校好的人才引进政策、待遇、学校发展及优越的教学科研环境进行广泛宣传。全年共参加了河南省招聘引智大会、中研博士硕人才等单位组织的现场招聘会9场;并与3家有影响的招聘网站合作进行宣传。截止目前全年共有37名引进博士、10名自主培养返校博士报到上班;8名博士签订了三方协议;25名博士通过学院面试并报请学校领导批准同意毕业后来校工作。并及时为来校工作博士办理了入职、入编等各种手续。现在全校共有博士 353名,超额完成了学校申硕需要博士数量的指标要求。

二是及时进行博士考核。按照商丘师范学院关于印发《关于高层次人才特殊待遇的调整意见》的通知(商师政文〔2018〕128号)精神,通过考核,全年共有15名博士达到了新的博士特殊待遇期待遇要求,续签了新的特殊待遇期协议,兑现了新的博士待遇。并对2017年12月31日前30名签约博士进行了聘期考核,续签了新的协议,有效地提高了老博士工作的积极性。

三是解决好博士配偶工作,解除博士的后顾之忧。2020年通过人事代理的方式为19名博士家属安排了适合各自岗位的工作,解除了博士的后顾之忧。

二、岗位竞聘首次进行

今年,为了改变部分教师职称评审通过后不在进行科研的现状,首次对空缺7个高级岗位、13个副高级岗位、11 个(其中4个人事代理)中级岗位进行了公开竞聘。共接收审核材料142份,并对竞聘人员的科研成果进行了分类细化,制作了竞聘投票表格,通过竞聘确定做到了优中选优。

三、公开招聘顺利完成

根据省编办下发的招聘指标和校领导的要求,今年我校共招聘辅导员22名,师资(人事代理)22名,人事科在主管校领导及处长的组织指导下,对每个招聘环节都进行认真准备,严密组织,在其它科室及亲兄弟单位的帮助配合下,顺利完成了529名(其中辅导员342人,教师人事代理187人)应聘人员的资格审核; 412名(其中辅导员266人,教师人事代理146人)应聘人员的现场资格确认:115名(其中辅导员61人,教师人事代理54人)应聘人员笔试;104名(其中辅导员54人,教师人事代理50人)应聘人员的面试;6 名应聘人员的加试。由于方案合理、程序规范、组织严密、公开透明,今年的招聘工作终结了往年招聘告状的历史。

四、日常性工作扎实推进

人事工作关系到每位教职工的切身利益,千头万绪,复杂多变,管理难度大,系统维护不但需要经常化而且要求高。工作做的好坏,事业心是关健,责任感是保障。一年来,按照人事工作职责及年初的既定目标,在处领导的统筹安排及指导下,人事工作扎实平稳,有绪推进。

(一)为做好学校的疫情防控网格化管理工作,每天都按时收集整理各单位上报的人员信息变动情况,在核实分析后上报学校疫情防控办公室及相关领导。

(二)全年共为77名新入职人员、74名新提职科级干部、181名岗位晋升、31名岗位竞聘人员办理审批了岗位设置手续。为30名引进博士办理了省人才编制手续。

(三)今年以来,共办理入编人员56人,减编人员30人。根据省编制委员会办公室要求,对单位编制库内的1435名在编教职工的30 项人员信息进行了逐条完善,共核对完善5万余条。

(四)按时高质量完成了2020年本科教学评估和高基报表的填报工作。此项工作信息填报量大、时间紧、要求高、难度大。

(五)对编制系统、岗位管理系统、全国教师管理系统、人员信息管理系统进行了经常性、及时性维护,确保了各种信息的完善。全年共为:组织部、校工会、统战部、宣传部、财务处、发展规划处、科研处、教师评价与发展中心等单位提供信息30多次。

(六)为配合全国6.30专案行动,人事科共接待来自全国各地的公安、纪检单位人员80人次左右,为其提供各类人员信息149条。

(七)与学校法律事务中心一起,共参与处理了2起人事劳动仲裁、2次法院庭审、3起上访信访事件。

以上工作的完成及成绩的取得,得益于处领导的大力支持与指导;得益于人才交流中心、人事科全体同志的共努力、团结合作及辛勤付出、得益于对人事工作政策的把握、理解与积累;得益于其它科室的大力协作与配合。

五、知不足,找差距是干好今后工作的前提

尽管在去年的工作中取得了一定的成绩,做了大量的工作,但难免出现这样或那样的缺点和不足:

(一)学习的氛围还不够浓厚。学习伴随人的一生,不学习就不能了解和掌握新的知识、新的人事政策。由于种种原因,政治学习没有形成经常性、自觉性、主动性学习的盆氛围和习惯。

(二)业务能力和服务水平还有待提高。工作上还存在不细致对教师服务不到位的问题,高校人事工作是一项系统、复杂而精细的工作。关乎学校及每位教职工的切身利益,如果政策把握不好,制度执行不严,都会对学校或教职工造成一定的影响。所以对一些人事政策的把握和服务水平还有待加强。

(三)为处领导分扰解难的能力还做的不够。对处领导的参谋助手作用发挥的还不够好,对一些棘手、复杂的问题及工作还处理的不够及时与合理,方式方法还不够得当。还需要上交处长亲自过问处理解决。

对以上在工作、学习中存在的问题及不足,决心在下一步的工作中努力克服,学习上坚持常态化、经常化、做到虚心请教、持之以恒。工作上坚持与时俱进、实事求是、开拓创新,理清工作思路,制定工作计划,有效的开展并完成好各项工作任务,为学校的转型发展做出应有的贡献。

刘 琳

2020年12月16日

关闭窗口
 
 
 

商丘师范学院人事处(党委教师工作部)  地址:商丘市梁园区平原中路55号
电话:0370-3126828  邮编:476000