今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|人事工作|师资队伍|职称聘用|劳资保险|人才招聘|机构设置|下载专区
人事处副处长朱金凤同志201... 03-25
人事科科长刘琳2019年度工... 03-25
师资与职称科科长宋烨2019... 03-25
劳资与社保科副科长宋先锋2... 03-25
关于对党政机关后勤服务部... 09-17
请输入要搜索信息的内容!

人事工作
人事科科长刘琳2019年度工作总结
2020-03-25 17:09   审核人:

一年来,在人事处领导和人事科全体同志的关怀、帮助、支持下,我紧紧围绕人事工作总体规划,以尽心尽职服务教职工为已任,以人事工作为重点,认真贯彻落实学校建校精神,忠实履行岗位职责,充分发挥岗位职能,不断改进工作方法,提高工作效率,“以服从领导、团结同志、认真学习、扎实工作”为准则,始终坚持高标准、严要求,较好地完成了各项工作任务。现将本人2019年的工作总结如下:

一、自觉加强理论学习,提高政治业务素质

一年来,我始终把讲学习放在重要位置,努力在提高自身综合素质上下功夫。在思想上,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大会议精神,积极参加“不忘初心,牢记使命”主㼵教育,并把它们做为思想的纲领,行动的指南。认真学习相关业务知识,不断用科学的理论武装自己,学会用发展的眼光看待新情况、新问题,不断提高自己的理论水平和综合素质。进一步增强了党性,提高了自己政治洞察力,牢固树立了服务教职工的宗旨和正确的世界观、人生观、价值观。

二、认真扎实做好本职工作,努力强化服务意识

做为一名管理部门工作人员,在工作中我时时刻刻都深刻注意自己的工作态度和工作形象,对自己的本职工作抱着任劳任怨、认真负责的态度,根据我们的工作实际,人事工作都与每个人的切身利益息息相关,所以就要求我们对每项工作的开展,都要高度认真,首先要认真组织学习领会上级文件精神,做到真正掌握工作要点,在具体工作中不怕麻烦、严格审查、认真把关,坚持以事实为依据,以政策法规及上级文件精神为准绳,以公开、公正、公平的原则开展工作。对一些来咨询情况的人员,认真做到耐心讲解。

坚持爱岗敬业讲奉献。人事工作复杂多变,千头万绪,很多工作都时间紧,任务重,工作量大。因此我正确认识自身的工作和价值,正确处理苦与乐、得与失、个人利益与集体利益、工作与家庭的关系,坚持甘于奉献、诚实敬业。为保证按时保质完成工作任务,经常加班加点,坚持做到加班加点不叫累、领导批评不言悔、取得成绩不骄傲,从而保证了各项工作的高效运转。

三、存在的不足与今后的努力方向

尽管自己在平时的工作、学习和生活中都能够严格要求自己,尽心尽力地去努力完成自己的工作,但人无完人,难免出现这样或那样的缺点和不足。本人主要存在以下不足之处:

1、在学习上坚持的不够好,有时紧时松的现象。学习伴随人的终生,不学习就不能了解和掌握新的知识,就不能进步。随着年龄的增长及家庭事务的增多,自己对学习确实有放松的情况,有时想起来就学一阵,上面要求了或抓的紧了就学一阵,自觉学习的习惯有所放松。

2、自己的业务能力和水平还有待提高。工作上还存在不细致的问题,高校人事工作是一项系统、复杂而精细的工作。关乎学校及每位教职工的切身利益,如果政策把握不好,制度执行不严,都会对学校或教职工造成一定的影响。所以对一些人事政策的把握还有待加强。

3、为处领导分扰解难的能力还做的不够。

对以上在工作、学习中存在的问题及不足,我决心在下一步的工作中努力克服,学习上坚持常态化、经常化、做到虚心请教、持之以恒。工作上坚持与时俱进、实事求是、开拓创新,理清工作思路,制定工作计划,有效地开展并完成好各项工作任务,为学校的转型发展做出自己应有的贡献。

刘琳

2019年12月31日